• FAIR.

DER VEREIN STELLT SICH VOR

FAIR.

MENSCH.

Menschenrechte für alle – Basta! Wir sind aktiv, wo Menschen in Not sind. Mit DIREKTHILFE. für Flüchtende in Krisengebieten und Unterstützung von Organisationen vor Ort leisten wir effektive Hilfe. Mit dem HAUS POUR BIENNE. & BIEL TANZT. schaffen wir Raum für Begegnung, Chancengleichheit und Bildung.

UMWELT.

Die Umwelt spielt beim Verein FAIR. eine wichtige Rolle. Eins steht fest: Verhalten wir uns nicht nachhaltig, vernichten wir unsere Lebensgrundlage. Wir fördern und informieren über nachhaltige Lebensstile. Schau dir unsere 10.5 TIPPS. dazu an!

BILDUNG.

Erfahrungen und Wissen geben wir an interessierte Organisationen, Firmen, Schulen, Vereine oder Einzelpersonen weiter. Dabei sensibilisieren wir zu den Themen nachhaltiger Konsum sowie Flucht & Asyl. Wir berichten von unseren Erfahrungen im In- und Ausland und motivieren dazu, selber aktiv zu werden.

VISION.

Menschen und Organisationen ist es ein Anliegen, sich für eine nachhaltige Entwicklung stark zu machen. Dies zeigt sich durch persönliches oder professionelles Engagement auf allen Ebenen der Nachhaltigkeit – insbesondere aber auf der sozialen und ökologischen.

MISSION.

Wir stehen für: einen zukunftsorientierten, innovativen Verein, der auf dem Grundsatz einer nachhaltigen Entwicklung aufbaut und nachhaltige Konsumformen fördert | eine nachhaltige und transparente Zusammenarbeit | die Förderung eines respektvollen Zusammenlebens aller Menschen

WERTE.

Nachhaltigkeit, Gegenseitiger Respekt, Gleichwertigkeit und Transparenz sind Grundwerte, nach denen wir handeln. Wir halten uns an die universellen Menschenrechte und stehen für diese ein.

LEITBILD.

Unser Leitbild gibt dir einen vertieften Eindruck wofür wir einstehen.

STATUTEN.

Unsere Statuten sind richtungsweisend für unser Engagement und rechtlige Grundlage unserer Vereinstätigkeit.

JAHRESBERICHTE.

Schau dir hier an, was wir in den letzten Jahren alles auf die Beine gestellt haben.
2018 | 2017 | 2016 |