SAUBERE SCHÜSS

Banner_Schüss_putzen_FotorVoilà Freunde – Die Schüss ist wieder fresh’n’clean! Jetzt könnt ihr wieder baden gehen!! -brrrr…
Ein dickes MERCI geht an unsere freiwilligen Vereins-Mitglieder und an alle, die die SIP und die Stadt Biel bei der Kampagne unterstützt haben! Trotz schlechten Wetterbedingungen wurde am Samstag, 22.09.2012 die Aktion Saubere Schüss durchgeführt. Nebst Velos, Natels und Metall wurden sogar kleinste Papiere und Zigarettenstummel konsequent und in vorbildhafter Teamarbeit eingesammelt. Oh ja!  Um 07.00 Uhr waren 44 Personen von folgenden Organisationen am Start: Asyl Region Biel / Wassersportverein Biel / Rettungsdienst Bielersee / Strasseninspektorat Biel Zivilschutz Biel (Verpflegung) / Berufsfeuerwehr Biel (Material) / Dienststelle SIP. Die Mitarbeitenden des Strassenispektorates sammelten die Abfälle zusammen und brachten den gesammelten Kehricht zum Strandboden, wo er in einer bereitgestellten Mulde deponiert wurde. Die Wertgegenstände wurden am Montag, 24.09.2012 Regina Bichsel vom Fundbüro übergeben. Somit freuen sich nicht nur die Fische sondern auch die Leute, die ihre Sachen verchillt haben! Yes.

Eingesammelter Kehricht und Gegenstände:

– 160kg leere Dosen, Plastik, Papier und ähnliches
– 150kg Alteisen
– 4 Fahrräder
– 1 Kinderwagen
– 1 Kreditkarte
– 1 GA SBB
– 1 Handreif gold
– 2 Schlüsselringe mit div. Schlüsseln
– 1 Natel SAMSUNG

Online Medienbericht des Bieler Tagblatts: http://www.bielertagblatt.ch/nachrichten/biel/kampagne-fuer-eine-saubere-schuess